おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
ヨーグルト入りシチュ-もどき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぽこた02
残り物のとりにくとかぶを使ってみました。
材料(5人分)
かぶ
250g
にんじん
30g
冷凍グリンピース
30g
鶏胸肉
70g
ヨーグルト
適量
ウェイパー
5g
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
カタクリ粉
小さじ2
作り方
1
前の晩に鶏胸肉は余ったヨーグルトに付けておく
2
1を一口サイズの大きさに切る。人参、かぶ、グリンピースはフードプロセッサーで粗みじんにする。
3
フライパンに鶏肉をいれ、中火で炒め火が通ったら野菜を加え、3分ほど炒める。水300cc注ぎウェイパーを入れる。
4
煮立ったらあくを取り、醤油を加え、さらに5分煮る。仕上げに、牛乳溶きカタクリ粉でとろみをつけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1で使ったヨーグルトも煮混むときに一緒に加えても良いと思います。
きっかけ
残っていたかぶと、漬けこんだ鶏肉を利用して中華風のシチューを作ってみました。
公開日:2012/11/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
ぽこた02
楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする