ヨーグルト入りシチュ-もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
残り物のとりにくとかぶを使ってみました。

材料(5人分)

かぶ
250g
にんじん
30g
冷凍グリンピース
30g
鶏胸肉
70g
ヨーグルト
適量
ウェイパー
5g
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
カタクリ粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    前の晩に鶏胸肉は余ったヨーグルトに付けておく
  2. 2
    1を一口サイズの大きさに切る。人参、かぶ、グリンピースはフードプロセッサーで粗みじんにする。
  3. 3
    フライパンに鶏肉をいれ、中火で炒め火が通ったら野菜を加え、3分ほど炒める。水300cc注ぎウェイパーを入れる。
  4. 4
    煮立ったらあくを取り、醤油を加え、さらに5分煮る。仕上げに、牛乳溶きカタクリ粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

1で使ったヨーグルトも煮混むときに一緒に加えても良いと思います。

きっかけ

残っていたかぶと、漬けこんだ鶏肉を利用して中華風のシチューを作ってみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする