アプリで広告非表示を体験しよう

スコーンのようなジンジャーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
プリンカップ7個できました。

材料(7人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
しょうが
12g
2個
マーガリン
70g
砂糖
60g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とマーガリン(冷蔵庫からだしてすぐの)を耐熱ボールに入れ、1000wで10秒加熱。泡立て器ですり混ぜる。
  2. 2
    卵2こ加え、すり混ぜ、おろしがねで生姜をすって加える。牛乳も加える。
  3. 3
    ふるっておいた粉類を加え、ヘラに替えてボールの底からさっくりと混ぜる。オーブン180度セットする。
  4. 4
    シリコンカップに流し、25分焼けば完成。

おいしくなるコツ

生姜をそのまま加えるので、牛乳を加えてまろやかさを出すことにしました。本当は、生クリームを入れたいとこです。

きっかけ

しょうがをたくさんいただいたので、カップケーキの型でやいてみました。スコーンのようにがりっと食べる朝食用のケーキです。生姜好きにはたまりません。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする