りんごのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぐると
りんごは生のまま使用。バターとシナモンの香りがたまりません(*´∀`*)

材料(18cm1台人分)

タルト生地
1台分
りんご
1個半
バター
70g
アーモンドプードル
70g
1個
※バター、シナモン、グラニュー糖
各少々

作り方

  1. 1
    タルト生地を型に敷く。
  2. 2
    アーモンドクリームを作る。

    バターを溶かしアーモンドプードル、卵を加えて混ぜておく。
  3. 3
    アーモンドクリームを(1)に入れ平らにならす。
  4. 4
    薄切りにしたりんごを乗せる。
  5. 5
    ※のバターをレンジで溶かしシナモンを加えてりんごに塗る。上からグラニュー糖を散らす。
  6. 6
    160℃のオーブンで20~30分焼く。

    ※うちのオーブンは温度高めです。通常のレンジオーブンの場合は170~180℃設定で様子を見てください。

おいしくなるコツ

りんごが甘めだったのでアーモンドクリームにお砂糖は加えませんでした。甘みの少ないりんご使用の場合、すごく甘党な場合はアーモンドクリームに砂糖20~30g入れて作ってください♪タルト生地はお好みのレシピで多めに作って冷凍しておくと便利ですよ。

きっかけ

作りおきしてあったタルト生地があり、見切りりんごを買ったから簡単に作りたくて。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
りんご アーモンドプードル アーモンドクリーム 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぐると 旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;) ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…) http://papigult.blog9.fc2.com *オーブンはガスオーブンを使用しています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする