離乳食 なっとうかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
9か月の赤ちゃん3回分の量になりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おかゆ
300g
納豆
1パック
人参
30g
いんげん
3本
豚ひき肉
20g

作り方

  1. 1
    人参といんげんは下ゆでするそれをみじん切りに。納豆は包丁でたたいてひきわりにする。
  2. 2
    豚ひき肉を耐熱ボールに入れ、レンジ1000w20秒加熱。1を混ぜ合わせる。ここに納豆に付いているタレを混ぜ合わす。
  3. 3
    おかゆの上にのせて完成。

おいしくなるコツ

2の段階で、あまった具をシリコンに入れて冷凍しておけば楽ちんです。

きっかけ

朝ご飯用の離乳食に作ってみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 10:43
ひき肉は使わず作りました。緑黄色野菜とたんぱく質と炭水化物がとれて、美味しそうなごはんですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ちょっとした家の有りもので作れると助かりますよね^^作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする