アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
焼きそばに付いている味付け用の粉末がたくさん余っているのでつかってみた

材料(6人分)

6個
だしの素
小さじ1
はちみつ
小さじ1
焼きそばの粉末
1袋
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにだしの素とはちみつ、焼きそばの粉末を入れ、そこに熱湯50cc注ぎかき混ぜて溶かしておく
  2. 2
    お鍋に湯をわかし、ぐらぐら沸いている中に卵を入れて中火で7分加熱。7分後すぐに氷のはいったボールに卵を入れ、冷却。
  3. 3
    ナイロン袋に皮をむいた卵に1を入れ、半日置く。

おいしくなるコツ

写真の卵は冷蔵庫で冷たくなった卵を使用。常温の卵だと、5分から6分ゆでると良いと思います。

きっかけ

焼きそばを作るときに余った粉末を利用。しっかり味がつきました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする