作り方
-
- 1
- 玉ねぎとジャガイモを薄切りにする
ベーコンも1センチ幅程度に切る
-
- 2
- フライパンにバター オリーブオイルを入れて熱し、1の材料を入れる
-
- 3
- 炒めたら薄力粉をいれて粉っぽさがなくなるくらいに混ぜる。
-
- 4
- 牛乳をいれてとろみがでる程度まで煮る
-
- 5
- カレー粉をいれて混ぜる。
-
- 6
- 皿に入れて食べやすい大きさに切った食パンを乗せて粉チーズ、パセリをふってマヨーネーズを波上にかけオーブンで焦げ目が付く程度に焼く
-
- 7
- できあがりー♪
おいしくなるコツ
食パンを置くことにより余分な水分を吸ってくれるのでいい具合になります♪
きっかけ
パーティ時の即興料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳で煮るのでジャガイモが甘くなりますよ