冷製トマトスープ レシピ・作り方
![冷製トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7d622d35277a71275a64d577769ef1ad13593c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは,皮のままスリ下ろす。
-
2
セロリも,同じようにすり下ろす。冷水4分の1カップを入れる。その後レモンの絞り汁を小さじ3入れる。
-
3
2に塩をひとつまみいれ味を調える。好みによって,ごま油小さじ1入れても良い。冷蔵庫で,冷たく冷やす。
きっかけ
熱くて食欲が無いとき,ビタミンをたっぷり取るためのどごしの良い簡単なスープを考えました。
おいしくなるコツ
トマトは,完熟を選びましょう。トマトの甘みをレモンが引き立ててくれます。
- レシピID:1000004024
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷製トマトスープ
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷく⭐2021/06/08 21:47美味しくできました。