冷製トマトスープ レシピ・作り方

冷製トマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
トマトをすり下ろすだけで出来る,簡単スープです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • セロリ 1/5本
  • ひとつまみ
  • パセリ 少々
  • 冷水 1/4カップ
  • レモンの絞り汁 小さじ3

作り方

  1. 1 トマトは,皮のままスリ下ろす。
  2. 2 セロリも,同じようにすり下ろす。冷水4分の1カップを入れる。その後レモンの絞り汁を小さじ3入れる。
  3. 3 2に塩をひとつまみいれ味を調える。好みによって,ごま油小さじ1入れても良い。冷蔵庫で,冷たく冷やす。

きっかけ

熱くて食欲が無いとき,ビタミンをたっぷり取るためのどごしの良い簡単なスープを考えました。

おいしくなるコツ

トマトは,完熟を選びましょう。トマトの甘みをレモンが引き立ててくれます。

  • レシピID:1000004024
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
冷製トマトスープ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る