アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクカリカリコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hene Hene
小さく作ってパーティメニューのひとつとしてもオススメです

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
強力粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて半分にして耐熱容器にいれてラップをしてレンジで7分(500W)加熱
  2. 2
    玉ねぎ ベーコンはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにバター オリーブオイルを入れて火にかける
  4. 4
    バターが溶けたら玉ねぎ ベーコンをいれて炒める
  5. 5
    しんなりしたら火からおろして粗熱をとる
  6. 6
    加熱したじゃがいもをつぶしてベーコン・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    混ざったら塩・こしょう・牛乳を入れてなめらかになるように混ぜる
  8. 8
    お団子のように丸めて強力粉→とき卵→パン粉の順につける
  9. 9
    170度の油できつね色になるように揚げたらできあがり!

きっかけ

薄力粉がなくて強力粉で作ったところカリカリになったのでそれからの定番になりました ひき肉ではなくベーコンってとこが洋風コロッケになっておいしいですよ

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Hene Hene 料理が一番のストレス解消です。 スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする