作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて半分にして耐熱容器にいれてラップをしてレンジで7分(500W)加熱
-
- 2
- 玉ねぎ ベーコンはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにバター オリーブオイルを入れて火にかける
-
- 4
- バターが溶けたら玉ねぎ ベーコンをいれて炒める
-
- 5
- しんなりしたら火からおろして粗熱をとる
-
- 6
- 加熱したじゃがいもをつぶしてベーコン・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 混ざったら塩・こしょう・牛乳を入れてなめらかになるように混ぜる
-
- 8
- お団子のように丸めて強力粉→とき卵→パン粉の順につける
-
- 9
- 170度の油できつね色になるように揚げたらできあがり!
きっかけ
薄力粉がなくて強力粉で作ったところカリカリになったのでそれからの定番になりました
ひき肉ではなくベーコンってとこが洋風コロッケになっておいしいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません