アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
フライパンを使うとひっくり返したり取り出すのに扱いやすいです!!

材料(3人分)

子持ちカレイ
3切れ
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ火に掛けます。
  2. 2
    煮汁が煮立ったら子持ちカレイをいれます。
  3. 3
    落としぶたをして煮ます。
    途中、ひっくり返して10~15分程にてください。火を消したらフタをして冷まします。(余熱で火を通すため&味を浸み込ますため)
  4. 4
    食べる前に再び温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

★卵の部分に厚みがあるものやスーパーで解凍品で売られている物でも芯が凍っていたり冷たい物は卵に火が通りにくい事があるので煮汁の量や火を入れる時間は調節してください。

きっかけ

スーパーで値引きシールが貼られていた子持ちカレイを煮つけにしてみました

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする