材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水菜
- 1束
- 合いびき肉
- 60グラム
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.1/2
- 酒
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉を色が変わるまで炒め調味料で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- そうめんをゆで、氷水でしめておく。
-
- 3
- 水切りしたそうめんをお皿に盛り、ざく切りにした水菜を乗せ、1のひき肉をのせて完成♪
おいしくなるコツ
そうめんは硬めにゆでた方が美味しいです♪
きっかけ
飽きがちなそうめんも人気者に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません