アプリで広告非表示を体験しよう

手作りぎょうざのタレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
ラー油が苦手なのでごま油で香り付け♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
ティースプーン1
ごま油またはラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき中火でぎょうざを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ぎょうざを焼いている間にごま油またはラー油以外の調味料を全て入れよく混ぜる。
  3. 3
    食べる直前にごま油またはラー油を少したらして完成♪

おいしくなるコツ

ごま油なしでもおいしいです♪

きっかけ

市販のタレが足りない>< だから作ります♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ぎょうざのタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 22:05
いつも酢醤油だけで食べていて、お砂糖を入れるという発想はなかったのですが、試してみると美味しかったです。 また作ります。レシピをありがとうございます。
オーバルのうつわ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする