材料(1人分)
- リングイネ
- 100g
- 高菜漬け(みじん切り)
- 大さじ2
- チョリソー
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪(種抜き)
- 1本
- 醤油
- 小さじ1/2
- パスタ茹で汁
- 50cc
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、高尾爪を入れて弱火に掛けます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした高菜漬け、細かめに切ったチョリソーを入れて炒めます。(高菜が弾け飛ぶ事があるので火加減に注意)
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- 3
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- 高菜に油が回ったら醤油をいれます。
-
- 4
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- パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁を入れて水分と油分を乳化させます。
-
- 5
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- 茹であがったパスタを入れソースと絡めます。
-
- 6
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- 出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物でパスタにしてみました
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