高菜とチョリソーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
暑くて食欲の落ちている夏にどうぞ♪

材料(1人分)

リングイネ
100g
高菜漬け(みじん切り)
大さじ2
チョリソー
2本
ニンニク
1片
鷹の爪(種抜き)
1本
醤油
小さじ1/2
パスタ茹で汁
50cc
オリーブオイル
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、高尾爪を入れて弱火に掛けます。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした高菜漬け、細かめに切ったチョリソーを入れて炒めます。(高菜が弾け飛ぶ事があるので火加減に注意)
  3. 3
    高菜に油が回ったら醤油をいれます。
  4. 4
    パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁を入れて水分と油分を乳化させます。
  5. 5
    茹であがったパスタを入れソースと絡めます。
  6. 6
    出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物でパスタにしてみました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする