アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
きのことお肉を同量入れることで少量でも満足度UP

材料(2人分)

牛肉(こま切れ使用)
120グラム
きのこ(しめじ+まいたけ)
100グラム
塩コショウ
少々
しょうゆ
ティースプーン2~3
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れ強火できのことお肉をいためる
  2. 2
    お肉の色が変わったら調味料をいれ味をととのえ完成♪

おいしくなるコツ

バターをいれてから焦げないようにすぐきのこを炒めます♪

きっかけ

あまった材料でちょこっと一品♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする