材料(1人分)
- リングイネ
- 100g
- シーフードミックス
- 50g
- しめじ
- 30g
- ニンニク
- 1片
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- 固形ブイヨン
- 1/4コ
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れ弱火に掛けニンニクの香りをだしていきます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがオイルに移ったらシメジをいれ炒めます
-
- 3
-
- シーフードミックスを入れて塩、コショウを軽く振ります。
-
- 4
-
- 牛乳とブイヨンを入れて軽く煮込みます。
-
- 5
-
- 牛乳のしlyばしゃば感がなくなってきたら生クリームをいれます。(生クリームを入れたらあまり沸々とさせないでください)味を見て足りないようでしたら塩で調えてください。
-
- 6
-
- 茹であがったパスタを入れてソースと絡めます。
-
- 7
-
- 出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった半端な生クリームとスーパーで半額で売られていたシーフードミックスを使ってみました!