シーフードクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
シーフードミックスがプリプリに仕上げると最高ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

リングイネ
100g
シーフードミックス
50g
しめじ
30g
ニンニク
1片
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
塩、こしょう
少々
固形ブイヨン
1/4コ
オリーブオイル
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れ弱火に掛けニンニクの香りをだしていきます。
  2. 2
    ニンニクの香りがオイルに移ったらシメジをいれ炒めます
  3. 3
    シーフードミックスを入れて塩、コショウを軽く振ります。
  4. 4
    牛乳とブイヨンを入れて軽く煮込みます。
  5. 5
    牛乳のしlyばしゃば感がなくなってきたら生クリームをいれます。(生クリームを入れたらあまり沸々とさせないでください)味を見て足りないようでしたら塩で調えてください。
  6. 6
    茹であがったパスタを入れてソースと絡めます。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった半端な生クリームとスーパーで半額で売られていたシーフードミックスを使ってみました!

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 10:46
クリームパスタにはまってます。おいしかったです。
なお9605
つくレポありがとうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする