肉なし♪お豆腐てりやきハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 木綿豆腐
- 400グラム
- にんじん
- 1/3
- もやし
- 1/4
- たまねぎ
- 1/4
- かつお節
- 3グラム
- 片栗粉
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐をなめらかになるようつぶし、みじん切りにした野菜と○以外をまぜ小判型に形成する。
-
- 2
- 油を薄くひいた熱したフライパンに焼き色がつくまで両面しっかり焼く。
-
- 3
- ○を全てまぜた調味料をフライパンに入れ絡め焼き、白ゴマをふって完成♪
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでしっかり焼くことで崩れにくくなります♪
きっかけ
体にも財布にもヘルシーハンバーグ♪おなかも満足♪
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