肉なし♪お豆腐てりやきハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
お好み焼きの食感にも似ています♪

材料(2人分人分)

木綿豆腐
400グラム
にんじん
1/3
もやし
1/4
たまねぎ
1/4
かつお節
3グラム
片栗粉
大さじ4
パン粉
大さじ5
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ3
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をなめらかになるようつぶし、みじん切りにした野菜と○以外をまぜ小判型に形成する。
  2. 2
    油を薄くひいた熱したフライパンに焼き色がつくまで両面しっかり焼く。
  3. 3
    ○を全てまぜた調味料をフライパンに入れ絡め焼き、白ゴマをふって完成♪

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでしっかり焼くことで崩れにくくなります♪

きっかけ

体にも財布にもヘルシーハンバーグ♪おなかも満足♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする