のどごし爽やか、ぷるぷるゼリーのピーチサイダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 4グラム
- 水2カップ 2カップ
- 砂糖 30グラム
- モモの缶詰 1個
- ミントの葉 適時
- 炭酸水 1本
作り方
- 1 水にゼラチンの粉と砂糖を入れてよくかきまぜ、一度沸騰させる。バットに入れて冷やす。
- 2 モモの缶詰を開け、1個とりだし、半分は,細かく切り残りの半分は4つに切って飾り付けようにする。(1人分)
- 3 ゼリーがかたまったら、スプーンなどで、細かく刻んで,器に入れる。まんんかに2の刻んだモモを入れ、その上に又、刻んだゼリーをのせる。
- 4 一番上に4つに切ったももとミントの葉を乗せ、炭酸水を器の8分目くらいそそぐ。モモの缶詰の汁も好みの甘さになるよう入れる。
きっかけ
じめじめした日に、シュワッとした炭酸水とぷるぷるのピチーゼリーを合わせた、さわやかおやつです。
おいしくなるコツ
炭酸水は無糖の物の方が、モモの味がしますが,無い場合は市販のスプライトなどもいいです。モモ缶の汁を入れれば、モモの味がします。
- レシピID:1000003669
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ピチーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凹村大臣2012/06/14 21:10デザートに作りました♪
ぷるぷるしゅわしゅわで美味しかったです^^