のどごし爽やか、ぷるぷるゼリーのピーチサイダー レシピ・作り方

のどごし爽やか、ぷるぷるゼリーのピーチサイダー
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
炭酸水とぷるぷるピーチゼリーを合わせて、のどごし爽やかなおやつを作りました。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 4グラム
  • 水2カップ 2カップ
  • 砂糖 30グラム
  • モモの缶詰 1個
  • ミントの葉 適時
  • 炭酸水 1本

作り方

  1. 1 水にゼラチンの粉と砂糖を入れてよくかきまぜ、一度沸騰させる。バットに入れて冷やす。
  2. 2 モモの缶詰を開け、1個とりだし、半分は,細かく切り残りの半分は4つに切って飾り付けようにする。(1人分)
  3. 3 ゼリーがかたまったら、スプーンなどで、細かく刻んで,器に入れる。まんんかに2の刻んだモモを入れ、その上に又、刻んだゼリーをのせる。
  4. 4 一番上に4つに切ったももとミントの葉を乗せ、炭酸水を器の8分目くらいそそぐ。モモの缶詰の汁も好みの甘さになるよう入れる。

きっかけ

じめじめした日に、シュワッとした炭酸水とぷるぷるのピチーゼリーを合わせた、さわやかおやつです。

おいしくなるコツ

炭酸水は無糖の物の方が、モモの味がしますが,無い場合は市販のスプライトなどもいいです。モモ缶の汁を入れれば、モモの味がします。

  • レシピID:1000003669
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ピチーゼリー
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凹村大臣
    凹村大臣
    2012/06/14 21:10
    のどごし爽やか、ぷるぷるゼリーのピーチサイダー
    デザートに作りました♪
    ぷるぷるしゅわしゅわで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る