キューピー具のソースで手軽にツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 好みの太さで
- 80~100g
- ツナ
- 1缶(80g)
- 醤油
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青じそ
- 1枚
- カイワレだいこん
- 適量
- キューピー具のソース大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、麺をゆでる。
-
- 2
- ツナを醤油とマヨネーズで味をつける。
青ジソは、千切りする。
-
- 3
- 茹で上がった麺を皿にもる。ツナと青ジソをのせる。
具のソースおろしをかける。カイワレ大根を飾る。
おいしくなるコツ
青ジソは、あつあつの麺に直接触れると黒く変色しやすいので、気を付けてください。
きっかけ
キューピー具のソースが、気に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません