アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトタルト風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
さっぱりしたタルトです

材料(4人分)

生パン粉(食パンの耳再利用)
100g
砂糖
25g
マーガリン
25g
はちみつ
大さじ1
牛乳
大さじ2
ヨーグルト
300g
砂糖
100g
薄力粉
大さじ2
1こ
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前の晩に、ヨーグルトを水切りしておく。水切り後170gになっていました。
  2. 2
    タルト台作成。生パン粉(食パンの耳1斤分をフードプロセッサーにかける)、マーガリンはレンジで溶かし、砂糖25g、はちみつ、牛乳を加えヘラで練る。
  3. 3
    2の生地が1つにまとまったら、皿にのばし、フォークで穴をあけ220度で10分焼く。
  4. 4
    1の水切り後のヨーグルト、砂糖をすりまぜ、レモン汁、卵を混ぜる。ふるった薄力粉を混ぜ、3で出来た型に流し、180度で30分焼けば完成

おいしくなるコツ

残り物でできます。かさが物足りないときは、かんづめのフルーツを挟んで焼くと豪華になります。

きっかけ

ヨーグルトたっぷり消費に

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ヨーグルトタルト風ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする