アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽とお麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
お麩が鶏の旨味を吸収して美味しいです♪

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
人参
1本
お麩
15~20コ
砂糖
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りにした人参を茹でます。
  2. 2
    人参が柔らかくなってきたら醤油、砂糖、みりん、白だしをいれ鶏手羽元をいれます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらお麩を入れ軽く煮てお麩に煮汁を含ませます。
    このまま食しても良いですが一度冷ました方が味が染みます(食べる時に再度温める)
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆お麩は水に浸けて戻した方が美味しくしあがります!!

きっかけ

いつも作っている鶏手羽の煮物にお麩を入れてみました!!

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする