簡単ババロアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
今回は周りにイチゴを飾らなければ300円で出来ちゃいますよ♪

材料(6~8人分)

ゼリエース(イチゴ)
1箱
お湯
200cc
200cc
生クリーム
1箱
砂糖
大さじ1強
ヤマザキ イチゴスペシャル
1袋

作り方

  1. 1
    ボウルにゼリエースを入れたらお湯を注ぎ良く混ぜます
  2. 2
    良く混ぜたら水を合わせて混ぜます。
  3. 3
    ②のゼリー液を冷ましている間に生クリームを8分立て位に泡立てます。
  4. 4
    ②のゼリー液の熱が取れたら③の泡立てた生クリームの中に注ぎ泡立て器で混ぜ合わせます。
  5. 5
    型に流し込みます。
  6. 6
    ヤマザキのイチゴスペシャルを剥がしクリームが付いている面を内側にしババロア液の上に乗せます。
  7. 7
    しばらくそのまま置いておくと比重の差でゼリー部分が下に出てくるのでそのゼリー部分が3センチくらい見えてきたら冷蔵庫に入れて4,5時間冷やします。
  8. 8
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

★生クリームは高いものでなく植物性の安いのでOK!!! ★ゼリエースは100円屋でw ★ヤマザキのイチゴスペシャルはスーパやコンビニのパン売り場を探してみてくださいね!!

きっかけ

私が子供の頃から母が作ってくれるババロアケーキです

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする