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菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方

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Lemming♪
菜の花の色が入ると彩りがよくなりますよ!!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
菜の花
50g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小さじ2~3
少々
パスタ茹で汁
50cc
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作り方

  1. 1
    パスタをゆでるお湯に菜の花をサッと潜らせます。(菜の花茹でた後にパスタを茹ではじめます。)
  2. 2
    ザルにあけておきます。
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたニンニク、種を除いた鷹の爪を入れて弱火にかけます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら②の菜の花を入れて塩をして軽く炒めます。
  5. 5
    パスタが茹であがる30秒ほど前になったらパスタのゆで汁を入れて沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
  6. 6
    茹であがったパスタを入れて和えます。
  7. 7
    出来上がりです!!

きっかけ

他のお料理に使った菜の花が少しだけ余っていたのでパスタに使ってみました!!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

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