イチゴとベリーソースかけミルクゼリー レシピ・作り方
![イチゴとベリーソースかけミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d9984fb32b1477f6b87d14492f8688357653d7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ハチ蜜ミルクゼリーを作る。ゼラチンを水で溶き、ハチミツ、牛乳をいれ、一度沸騰させる。
-
2
冷めたら、容器に入れ、冷蔵庫で固める。
-
3
イチゴは5ミリくらいの角切りにする。ブルーベリー(生でも)をいれ、ラムダークと粉ゼラチン2グラムをいれ、弱火に少しかける。子供用には最初にラム酒を火にかけアルコールを飛ばす。
-
4
2がかたまったら、3の固まり具合をみて、2の上に3のソースを乗せてもう一度冷やす。
きっかけ
イチゴがお安くなってきました。ちょっと大人のゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースの固め具合が、ポイント。あんまり固くしてもゼリーに負けるので、ゼリーより少しゆるめになるようにしましょう。
- レシピID:1000003491
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ミルクゼリー
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません