材料(2~3人分)
- 手羽元
- 7本
- ニンニク
- 2片
- 片栗粉
- 大匙3
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙2
- ★下味★
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽元の厚い部分に包丁を入れ開いたら塩と酒を振り10分程なじませます。
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- 2
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- 袋に水気を拭いた手羽元を入れ片栗粉と塩こしょうを入れ粉をまとわせます。
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- 3
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- 温めたフライパンにサラダ油を入れて余分な粉をはたいた手羽元をいれます。
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- 4
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- 両面を軽く焼き焼き色がついたらフタをして弱火にして15~20分焼いていきます。
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- 5
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- 手羽元に火が通ったらニンニクのみじん切りを入れ混ぜ手羽元にまんべんなく付くようにしフタをして弱火で数分焼きます。
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- 6
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- ニンニクに焼き色がついてきたら仕上げに塩コショウを少しだけします。
-
- 7
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- 出来あがり!!
おいしくなるコツ
★手羽元は火が通りにくいので注意してください。
きっかけ
スーパーで特売だった手羽元を揚げるのではなく焼いてみました!!
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