材料(4人分)
- 刺身盛り合わせ
- 4人前
- 卵
- 2個
- のり
- 1枚
- すし酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- ご飯
- 3合
- でんぷ
- お好み
作り方
-
- 1
- 酢飯を作ります。三合作りました。
熱いうちに酢とお砂糖を加えて混ぜます。
うちわでパタパタしてください。
-
- 2
- 今回はお刺身の盛り合わせを買いました。
細かく切ります。一口サイズ。
-
- 3
- 玉子焼きを作り、錦糸卵にしてもよいです。
お海苔とごまをふりかけて盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
酢飯を作ること、後は新鮮なお刺身!
きっかけ
お雛様パーティーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません