杏仁豆腐でキイコドモダケ レシピ・作り方
![杏仁豆腐でキイコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/532df48c417d3f189edc884f6ac0eb95f687c180.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の杏仁豆腐 2個
- ゆず 5個
- 砂糖 大さじ3
- バナナ 1/2本
- チョコレート(目と口の部分) 適量
- 水 80cc
作り方
-
1
ゆずは、皮を細長く切り。水から煮る。一度、アクが出て水はすてて、もう一度水から弱火で、皮がとろりとなるまで煮る。このとき、種を取った果肉も細かくたたいて煮る。
-
2
1に砂糖を加えて、水分が無くなるまで煮る。
-
3
バナナは輪切りにして、杏仁豆腐の上にのせ、ゆずジャムもトッピングする。目と口はチョコレートをはさみで切り刻んで作る。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐とゆずジャムのおやつ
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません