杏仁豆腐でキイコドモダケ レシピ・作り方

杏仁豆腐でキイコドモダケ
  • 約30分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
杏仁豆腐にバナナとゆずジャムをトッピングして、キイコドモダケ。目と口はチョコレートで作りました。ゆずの果肉たっぷりでおいしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆずは、皮を細長く切り。水から煮る。一度、アクが出て水はすてて、もう一度水から弱火で、皮がとろりとなるまで煮る。このとき、種を取った果肉も細かくたたいて煮る。
  2. 2 1に砂糖を加えて、水分が無くなるまで煮る。
  3. 3 バナナは輪切りにして、杏仁豆腐の上にのせ、ゆずジャムもトッピングする。目と口はチョコレートをはさみで切り刻んで作る。

きっかけ

たっぷりとゆずの果肉がはいったジャムと杏仁豆腐にバナナをトッピングして、キイコドモダケのデザート。

  • レシピID:1000003396
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁豆腐とゆずジャムのおやつ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る