作り方
-
- 1
- にんじん、タマネギ、ピーマン、鶏肉は、5ミリくらいのサイコロ方に切る。タマネギから炒めて行く。
-
- 2
- 2に火が通ったら、ご飯を入れて炒め、塩、胡椒、トマトケチャップで味付けする。
-
- 3
- お湯に塩を少し入れ、ブロッコリとスナップエンドウを湯がく。
-
- 4
- 牛乳パックを利用して、ドコモだけの下の部分をチキンライスで形作る。
-
- 5
- 4の上に頭の部分として、ブロッコリーをのせ、目と口はスナップエンドウで作る。
おいしくなるコツ
ご飯を少し固めに炊きましょう。
きっかけ
ブロッコリーやスナップエンドウ野菜たっぷりのチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません