栄養満点!アサリのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
春はキャベツとアサリが出るので少し早く作ってみました!

材料(2人分)

アサリ
300グラム
キャベツ
100グラム
大さじ5
バター
20グラム
醤油
少々

作り方

  1. 1
    アサリの塩抜きをして、バターでフライパンを温める
  2. 2
    アサリを炒め、酒をいれて蓋して蒸す。
  3. 3
    切ったキャベツを加えて蓋をして5分待つ。
  4. 4
    醤油をたらして完成!

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

春を先どりしたくて

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする