アプリで広告非表示を体験しよう

参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
しょうがとにんにくパワーで身体がポカポカ

材料(4人分)

手羽元
6本
しめじ
1パック
にんじん
1本
青ネギ
青い部分のみ
たまねぎ
半分
しょうが
3かけ
にんにく
3かけ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元とネギの青い部分としょうがを一緒に煮込む。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにカットしたら
    にんにくと一緒にお鍋に。
  3. 3
    1時間ほどコトコト煮込み、塩味で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

よく煮ることですね。

きっかけ

寒い冬は参鶏湯風が温まります!

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする