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タコとオリーブのタパス レシピ・作り方

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Lemming♪
おつまみにお勧めです!!

材料(2~3人分)

タコ
180g
種抜き黒オリーブ
80g
ニンニク
3片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大匙3
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、種を抜いた唐辛子をいれて弱火にかけます。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ってきたら一口大よりやや小さめ(好みの大きさで可)に切ったタコを入れ軽く沸々させます。
  3. 3
    タコの旨みがオイルの方に出てきたらオリーブを入れます。
  4. 4
    塩を入れて味を調えます。
    タコの塩分がありますので味を見てから塩で調えてください。
  5. 5
    出来あがり!!

おいしくなるコツ

★タコを入れてから火にかけ過ぎてしまうとタコが固くなってしまうのでサッとタコの旨みのスープが出るくらいにしてください。

きっかけ

魚屋さんで安く売られていたタコ、そのタコをタコ飯にして余った物を使ってタパスにしてみました!!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タパス

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

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