材料(2,3人分)
- ご飯(冷でもOK)
- 茶碗4杯分
- キムチ
- 50g(もっと多くしたらから味に)
- 豚のひき肉
- 100g(好みに応じて多めでもよし)
- 玉ねぎ
- 1個(半分でもOK)
- ニンジン
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ2,3杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ひき肉とキムチを炒める。
-
- 2
- キムチに熱が入ったら、ニンジン(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)を加えて、炒める。
-
- 3
- 具が適度に焼かれたら、ご飯を加えて、炒める。炒めながら、塩、こしょう、しょうゆを加える。
-
- 4
- 火が通ったら、出来上がり。目玉焼きを上にのせてもよし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません