アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakayang2001
韓国では家庭料理から定食メニューにもなっている、大衆食。

材料(2,3人分)

ご飯(冷でもOK)
茶碗4杯分
キムチ
50g(もっと多くしたらから味に)
豚のひき肉
100g(好みに応じて多めでもよし)
玉ねぎ
1個(半分でもOK)
ニンジン
少々
塩、こしょう
少々
醤油
大さじ2,3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ひき肉とキムチを炒める。
  2. 2
    キムチに熱が入ったら、ニンジン(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)を加えて、炒める。
  3. 3
    具が適度に焼かれたら、ご飯を加えて、炒める。炒めながら、塩、こしょう、しょうゆを加える。
  4. 4
    火が通ったら、出来上がり。目玉焼きを上にのせてもよし。

きっかけ

現地で食べたことがある。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする