◆◆簡単シンプル♪おかずみたいなポテトサラダ◆◆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をよく洗って4等分にし、塩をふり、レンジでやわらかくなるまで加熱♪皮をとってフォークでつぶし、塩こしょう(あらびきがオススメ)する。
※普通にゆでてマッシュしても!
-
- 2
-
- オリーブオイル(なければサラダ油)で、スライスしたたまねぎと適当な大きさに切ったロースハムを炒める。
玉ねぎがしんなりして茶色くなるまで炒めると甘~くなります。
-
- 3
-
- 炒めた玉ねぎとロースハムをマッシュしたじゃがいもに混ぜ、マヨネーズで味付けする。
-
- 4
-
- お皿に盛る。
温かいまますぐに食べても美味しいです。
おかずっぽくなります。
つけ合わせにも◎
-
- 5
-
- ミニトマトで飾って、お好みでマヨネーズをかける。
完成!!
きっかけ
生姜焼きの日に、野菜も食べようと思い、
冷蔵庫にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいうちに食べても美味しいです♪
じゃがいもはレンジでチンして時間短縮☆
モチロンゆでてもOKです。