かまぼこのバターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
かまぼこって少しだけ残ったりしませんか?
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かまぼこ
1/2本
バター
大1/2
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    かまぼこは適当な厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、かまぼこを両面焼きます。
    焼き色が付いたらしょうゆを絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

賞味期限ギリギリでも火を通す事で安心して食べれます。

きっかけ

かまぼこが残っていたからです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのバターしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 5 件)

2015/09/03 16:38
初めて作りました!食欲をそそるいい香りで、たくさん食べられそうです!
どらぴょん。
承認が遅くなって申し訳ありませんでした。 レポありがとうございました。 (*^(エ)^*)
2014/12/06 23:12
子供達がかまぼこが好きでよく出すのですが、いつも切ってそのままで(^_^;A今日は「これ美味しい!」のオンパレードでした。素敵なレシピをありがとうございました。
コークさん
承認が遅くなって申し訳ありませんでした。 レポありがとうございました。 (*^(エ)^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする