かまぼこのバターしょうゆ レシピ・作り方

かまぼこのバターしょうゆ
カットフルーツ
カットフルーツ
かまぼこって少しだけ残ったりしませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは適当な厚さに切ります。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、かまぼこを両面焼きます。
    焼き色が付いたらしょうゆを絡めて出来上がりです。

きっかけ

かまぼこが残っていたからです。

おいしくなるコツ

賞味期限ギリギリでも火を通す事で安心して食べれます。

  • レシピID:1000003169
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのバターしょうゆ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • どらぴょん。
    どらぴょん。
    2015/09/03 16:38
    かまぼこのバターしょうゆ
    初めて作りました!食欲をそそるいい香りで、たくさん食べられそうです!
  • コークさん
    コークさん
    2014/12/06 23:12
    かまぼこのバターしょうゆ
    子供達がかまぼこが好きでよく出すのですが、いつも切ってそのままで(^_^;A今日は「これ美味しい!」のオンパレードでした。素敵なレシピをありがとうございました。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/01/20 12:58
    かまぼこのバターしょうゆ
    マヨをつけていただきました\(^o^)/簡単で美味しかったです。
  • mina☆914
    mina☆914
    2012/07/10 23:13
    かまぼこのバターしょうゆ
    お弁当用に作りました!
    ほうれん草をコーンもちょっぴり入れてみました♪
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る