アプリで広告非表示を体験しよう

柿で柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
柿をそのまま使って、大根と柿の果肉でなますにしてみました。

材料(2人分)

2個
大根
1/5本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の上1センチくらい平らに切り取り、スプーンで果肉をきれいにとる。
  2. 2
    大根を千切りする。塩水で一度しめて、水気をきっちり絞る。
  3. 3
    果肉と2の千切りした大根を和える。
  4. 4
    3を1の柿の容器に詰めてできあがり。白いいりごまをつらしても良い。

おいしくなるコツ

果肉の甘さと、大根がよく合います。塩水で閉めただけですので、シャキシャキ感もいいです。

きっかけ

柿を丸ごと使って、なますを作りました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする