アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
エビシュウマイでエビマヨ風~♪

材料(2人分)

エビシュウマイ
1箱(12~15個)
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1/2
はちみつ
小1/2
レモン汁
小1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビシュウマイに片栗粉をまぶして、色よくカリッっと揚げます。
    その間に調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    揚げたてのエビシュウマイを混ぜ合わせておいたソースとよく絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍のエビシュウマイでもOKです。 キャベツやレタスと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

エビマヨが食べたいけど家にエビシュウマイしかなかったからです。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
エビシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする