簡単♪ セリとアジのカルパッチョ風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
漬けている間にセリとオリーブオイル、ワインビネガーが馴染みます。

材料(2人分)

セリ
1株
小アジ(刺身用)
1匹
オリーブオイル
小1
白ワインビネガー
小1
ワサビ塩
適量

作り方

  1. 1
    一口サイズに切ったセリとアジにオリーブオイル・白ワインビネガーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    1.を冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3
    漬けている間に風味が変わるので、最後にワサビ塩で味を調整して食卓へ。

おいしくなるコツ

ワサビ塩で頂きましたが、クレソルや他の調味料でもあうものがあるかもしれません。セリはゆでたりあく抜きしなくても、そのまま使っておいしく頂きました。

きっかけ

カルパッチョ風の味付けでおひたしにしてみました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
白ワインに合う サイドメニュー 箸休め
料理名
セリの洋風おひたし

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする