もずくとカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
ガッツリ食べたいもずくの第二弾。はちみつを入れて少し甘くしました。

材料(2人分)

もずく(味付けなし)
100g
カニカマ
4本
茹でたセロリの芯
適量
味ポン
大1.5
大1/2
はちみつ
小1
ゆず七味

作り方

  1. 1
    カニカマは横半分に切り、手でほぐす。
    セロリの芯は細切り。
  2. 2
    もずくに①と味ポン・酢・はちみつを混ぜ、器に盛ってゆず七味をかけて食べます。

おいしくなるコツ

酢の代わりにレモンでも美味しいですよ。

きっかけ

もずくがあったので・・・

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする