材料(5〜6人分)
- タマネギ
- 1個
- トマトダイス缶
- 1缶
- にんにく
- 3片
- 白ワイン
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
- ピンクペッパー
- 約10粒
- バジル
- 適宜
- タイム
- 適宜
- オレガノ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで、香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- タマネギをみじん切りにし、フライパンで一緒に炒める。
やや飴色に近くなるまで炒める。
-
- 3
-
- トマト缶、白ワイン、ピンクペッパー、水100ccを加えて、20分程度、弱〜中火で煮込む。
-
- 4
- あら熱がとれたら、バジル、オレガノ、タイムなどを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
タマネギは焦がさないように良く炒めてください。ここの手間で美味しくなります♪
きっかけ
作り置きすると楽だなって思って、作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません