アプリで広告非表示を体験しよう

お気軽!? エスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
茹でて冷まして合えるだけ! 野菜をたくさん摂れますよ♪

材料(5〜6人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
いか下足
3杯分
調味料
 ナンプラー
大さじ1
 ライム果汁
大さじ1
 サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにし、いか下足を20〜30秒程度茹でます。
  2. 2
    もやしとピーマンを10秒程度茹で、茹でたいか下足を1本ずつ切り分け、あら熱をとります。
  3. 3
    具材の水分を良く切ってからボールに入れ、調味料とよく和えます。
  4. 4
    冷蔵庫などでよく冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーは商品によって塩分が違うので、各自調整してください。ライム果汁が無ければ、レモン果汁でも美味しいですよ。

きっかけ

さっぱりとエスニック風な味付けでサラダを食べたくて作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 タイ あっさり 手軽
料理名
もやしといかのタイ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする