牡蠣トマポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちまま
簡単かつ、少し変わり種のオツマミを作ってみようと思い、以前のレシピをアレンジしてみました。

材料(1人分)

生食用牡蠣
1パック
市販のトマトぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を水洗いし沸騰した、お湯で軽く湯がきます。
  2. 2
    適当な器にトマトポン酢を入れてレンジでチン(好みの温かさで)
  3. 3
    湯がいた牡蠣をポン酢の入った器に入れて出来上がり、お好みで柚子胡椒、黒七味を振りかけて下さい。
  4. 4
    冷製の場合はトマトポン酢をチンせず、湯がいた牡蠣を冷蔵庫でしっかり冷やして食べて下さい。

おいしくなるコツ

牡蠣は湯がきすぎない事、半生程度が良いです。

きっかけ

手軽に簡単にオツマミを

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
おかずの星2011 牡蠣 おつまみ 簡単
料理名
牡蠣トマポン

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする