材料(1人分)
- 生食用牡蠣
- 1パック
- 市販のトマトぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水洗いし沸騰した、お湯で軽く湯がきます。
-
- 2
- 適当な器にトマトポン酢を入れてレンジでチン(好みの温かさで)
-
- 3
- 湯がいた牡蠣をポン酢の入った器に入れて出来上がり、お好みで柚子胡椒、黒七味を振りかけて下さい。
-
- 4
- 冷製の場合はトマトポン酢をチンせず、湯がいた牡蠣を冷蔵庫でしっかり冷やして食べて下さい。
おいしくなるコツ
牡蠣は湯がきすぎない事、半生程度が良いです。
きっかけ
手軽に簡単にオツマミを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません