アプリで広告非表示を体験しよう

とろける冷やし米ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
焼いた米ナスをめんつゆに浸け冷やしてみました!!米ナス自体とろける食感ですが冷やすことでまろやかさが更に楽しめますよ♪

材料(3人分)

米ナス
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
50cc
サラダ油
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)と水を入れ合わせておきます。
  2. 2
    米ナスは2センチ角に切ります。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をいれます。
  4. 4
    ②の切った米ナスを入れ最初は強火で炒めます。真ん中まで火が通るように途中は弱火にして炒め火が通ったようなら再び強火にして炒めます!!
  5. 5
    表面に写真のような焼き色あついたら~
  6. 6
    ①のつゆに熱いままの米ナスをいれます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間程冷やします。
  7. 7
    出来あがり!!

きっかけ

お庭で米ナスが沢山取れました!!暑かったので火を通して冷やしてみました♪

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
冷やしナス

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする