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ズッキーニと鶏肉のクリームソースかけ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
黄色いズッキニーがおいしそうなので、鳥と合わせてみました。

材料(2人分)

鶏肉(どの部位でも良い)一口大に切った物
10切れくらい
ズッキーニ
1本
シメジ
適量
バター
10グラム
オリーブオイル
適量
クリームシチュウの素
大さじ2
レモンすり下ろした物
大さじ1
塩、こしょう
適量
パセリ
適量
白ワイン
適量
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作り方

  1. 1
    ズッキーニを3ミリくらいに輪切りにして、所々皮をむいて水に浸す。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉に、塩、胡椒をしてオリーブオイルで、こげ目がさっとつくくらいまで、両面焼く。
  3. 3
    鶏が焼けたら、一度フライパンからだし、その油でズッキーニとシメジを炒める。最後に、バター5グラムを入れて、さっと香り漬けする。
  4. 4
    水50ccに、クリームシチューの素と、白ワイン小さじ1とバター5グラム、レモン凍らせたものを少々すり下ろし、とろみがつくまで煮立て、ソースを作る。
  5. 5
    2と3を皿に盛り、4のソースをかける。さいごにパセリなどのせる。

おいしくなるコツ

ソースは、本格的な物は作れないので、市販の物を利用し、レモン、白ワインで味を調えると簡単です。

きっかけ

おいしそうな黄色いズッキーニが手に入ったので、鶏と合わせてみました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
鶏のソティー

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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