材料(3~4人分)
- 鶏砂ずり
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥にんにくチップ
- 2~3枚
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂ずりを5ミリの厚さくらいにスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに軽く油をひき、砂ずりを炒めて色が変わったら、にんにくチップを砕いて入れ、塩コショウしてさらにしっかり炒める。
-
- 3
- 皿に盛り付け、食べる直前にレモン汁と黒コショウをかける。
きっかけ
お好み焼きやさんの一品で昔食べて美味しかったのを思い出しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません