鶏砂ずりの鉄板焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sana10072876
砂ずり料理は好きですが、この食べ方が一番シンプルで美味しい気がします。

材料(3~4人分)

鶏砂ずり
300g
塩コショウ
適量
乾燥にんにくチップ
2~3枚
レモン汁
小さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    砂ずりを5ミリの厚さくらいにスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに軽く油をひき、砂ずりを炒めて色が変わったら、にんにくチップを砕いて入れ、塩コショウしてさらにしっかり炒める。
  3. 3
    皿に盛り付け、食べる直前にレモン汁と黒コショウをかける。

きっかけ

お好み焼きやさんの一品で昔食べて美味しかったのを思い出しながら作りました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き砂ずり

このレシピを作ったユーザ

sana10072876 食べ歩きや友達とのおしゃべり、家族でアウトドアが趣味の二児の母です。 いただきものの旬の野菜を使った料理や、少なめのお肉でボリュームたっぷりのメニュー作りをがんばっています。たまに時間があるときは子供たちとのおやつ作り、パン作りなんかも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする