アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:冷や奴の食べ方 卵がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ご飯のように食べることができます

材料(1人分)

豆腐
半丁
1個
醤油
小匙2
うまみ調味料(味の素)
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をつぶして入れます
  2. 2
    卵をのせます。
  3. 3
    味の素を振り、醤油をかけます。
  4. 4
    かき混ぜていただきます

おいしくなるコツ

好みで一味、ねぎ、削り鰹を添えます

きっかけ

蒸し暑いのでアッサリしたもので

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
酒の肴:冷や奴の食べ方 卵がけ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする