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酒の肴:いいだこのわさび醤油和え レシピ・作り方

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はっとはっと
たこのこりこり感がお酒に合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いいだこ
4匹
醤油
大匙1
わさび
小匙1
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作り方

  1. 1
    いいだこをボイルします。3分ほど。3分たったお湯からだし荒熱が取れたら冷蔵庫で冷まします。
  2. 2
    冷たくなったいいだこを食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    わさびと醤油を混ぜま、いいだことあえます。
  4. 4
    器に盛りできあがり。

きっかけ

スーパーでイイタコを見たので

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
イイタコのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 15:06
マダコと違った食感でおいしかったです。 酒の肴にピッタリです。 また作ります。
なお9605
ありがとうござしました

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