アプリで広告非表示を体験しよう

海老天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
休日で時間があるので揚げ物を作りました
みんながつくった数 4

材料(5人分)

えび(ブラックタイガー)
10尾
少々
こしょう
少々
小麦粉(下ごしらえ用)
適宜
小麦粉
半カップ
半カップ
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を取り、背綿を取ります。
  2. 2
    腹側にきれめを入れて、揚がったときまっすぐになるようにします
  3. 3
    えびに小麦粉をつけます
  4. 4
    小麦粉と水で天ぷら粉をつくります
  5. 5
    4分揚げます。
  6. 6
    揚がったところです。
  7. 7
    お皿にもりできあがり

おいしくなるコツ

塩でいただきますが、天つゆでもおいしいです

きっかけ

スーパーで海老か安かったので

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
海老天麩羅

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/31 20:20
美味しく出来ました
シラユカ
2017/08/16 08:50
難しい天ぷらも時間があれば余裕があって◎ 贅沢な気分になれました(´ω`)
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする