アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
さっぱりといただけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
半丁
大根
50g
あさつき
適宜
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、器に盛ります
  2. 2
    大根おろしを作り、醤油を入れます。
  3. 3
    あさつきを入れ、かき混ぜます
  4. 4
    大根おろしをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

好みで一味、削りかつおをかけます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
酒の肴:冷や奴の食べ方 大根おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/24 19:32
さっぱりな冷奴がさらにさっぱり、あったかくなってようやくこうゆうのを楽しめるようになりますね嬉しいな。と、おいしくて平らげる寸前、ゴメナサイ。
johnny_bean
ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする