焼き肉に食べるネギダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
BBQをした時に作ってみました!!
焼いたお肉に乗せて食べると美味しいです~特に豚肉との相性が♪

材料(3~4人分)

長ネギ
1本
ゴマ油
大匙1強
1g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにした長ネギを器に入れゴマ油、塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    味を見て塩加減がOKでしたらブラックペッパーを入れて軽く混ぜ30分程馴染ませておきます。
  4. 4
    出来あがりです!!

おいしくなるコツ

★私は塩1g入れましたが健康などを考えていたり他のお料理で味の濃い物があったりという方は塩加減調節してくださいね!!

きっかけ

BBQをした時にお肉ばかりなのでタレにお野菜をと思いネギダレにしてみました!!

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ネギダレ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする