材料(4人分)
- 牛切り落とし
- 400g
- タマネギ
- 中2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- トマト缶
- 1/2缶
- ◎合わせ調味料
- ケチャップ
- 大さじ2
- デミソース
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター、サラダ油
- 各大さじ1/2
- 生クリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマネギは1.5cm幅に、牛切り落としは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに、バターとサラダ油をひき、タマネギと牛肉を中火で炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら、小麦粉を振り入れて、粉がなくなるまで3分位炒める
-
- 4
-
- トマト缶を加え入れる
-
- 5
-
- すぐに水を1カップ入れ、合わせ調味料を加えて、弱火にして20分位煮詰めて出来上がり
仕上げに生クリームを加える
きっかけ
デミソースがあったので、簡単においしくできるのではと思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません