簡単!チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 粉類をあわせてふるいます
- 2 ボウルに卵をいれてフォークでよくかき混ぜます
- 3 2のボウルに砂糖を加えてゴムベラで混ぜます
- 4 3のボウルに1の粉類を加えまぜます
- 5 4のボウルにコーヒー(ブラックで)ラム酒、チョコチップ、ココナッツロング、くるみを加えます。レーズンを入れたり、ここは自由な感じで・・・
- 6 耐熱容器にバターを入れて、ラップをして、電子レンジで1分~1分30秒(溶けるまで)加熱し、溶かしバターを作り、5のボウルに加え、ゴムベラでよく混ぜます
- 7 オーブンを180度に余熱します
- 8 7×7×17cmのパウンド型に紙を敷き、6の材料を加えます。
- 9 180度のオーブンで40分焼き、焼きあがって竹串をさして生地がついてこなかったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコレートパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません